Выбор современной варочной поверхности

варочноя поверхностьСовременная кухня все чаще оснащается именно отдельностоящей техникой. Это удобно для оптимального размещения самой техники и позволяет расширить возможности для дизайнерских решений. За такой техникой просто ухаживать, и выглядит она очень стильно.

Какую же варочную поверхность выбрать?
В первую очередь нужно определиться с типом поверхности – газовая, электрическая или комбинированная. Комбинированные панели имеют безусловное преимущество для выбора более экономного в то или иное время суток ресурса, или его временном отсутствии одного из них.

Материал поверхности
Современная индустрия предлагает довольно широкий выбор покрытий: эмаль, нержавейка, алюминий, стеклокерамика. Эмаль наиболее традиционна и представлена широкой цветовой гаммой. Такая поверхность выдерживает значительные тепловые нагрузки, не маркая , но довольно хрупкая и подвержена сколам.
Алюминиевые поверхности так же не дорогие, имеют хорошие эксплуатационные характеристики и не боятся ударов. Они довольно чувствительны к царапинам, маркие (отпечатки и разводы) и не любят абразивных моющих средств.

Нержавеющая сталь – очень популярный вид поверхности среди производителей. Последние модели изготавливаются уже из матовой нержавейки, на которой не остается отпечатков. Они дороже, но вполне востребованы.

Стеклокерамические варочные поверхности наиболее дорогие. Абсолютно ровная поверхность очень проста в уборке, стильные и элегантные на вид, они наиболее выносливые. Электрические поверхности со стеклокерамикой отличаются наиболее быстрым нагревом с четко ограниченной зоной тепла и холода. Они наиболее экономичны и приобретают все большую популярность у потребителей. В эмалированных, алюминиевых или нержавеющих электрических поверхностях для нагрева используются традиционные «круги», внутри которых на керамике уложена спираль. В стеклокерамических поверхностях нагревательный элемент не выступает, он находится под поверхностью и имеет несколько типов.

Рапидные конфорки – это традиционная спираль, нагревающаяся электричеством.
Галогеновые конфорки – к спирали добавлена галогенная лампа. За счет этого скорость нагрева и остывания увеличена.

Hi-Light конфорки – наиболее эффективны по скорости нагрева и регулируют нагрев бесступенчато. Нагревательный элемент ленточный и уложен на асбест.

Индукционные конфорки – самые современные и экономичные. Генерация тепла происходит непосредственно на дне посуды, а конфорка при этом не греется вообще. Требуют использования специальной посуды.
В газовых поверхностях конфорка традиционно имеет форму горящего круга и типы варьируются только формой или количеством рядов пламени.

Широкий выбор и полую информацию по варочным поверхностям вы можете найти на http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti.

Управление в варочных поверхностях так же можно выбирать в зависимости от предпочтений. Более бюджетное механическое или более современное сенсорное – функционально они отличаются не значительно.

Решетки изготавливаются стальные либо чугунные и зачастую сочетают функциональность с дизайнерскими решениями. Чугун менее подвержен деформации но стоит дороже.

И самое важное, что отличает современную поверхность от традиционной, это дополнительные функции.
Газ-контроль, электроподжиг, защита от перелива, защитное отключение, таймер – делают ежедневную эксплуатацию прибора удобной и безопасной.
Выбор за Вами!

Моя любимая дача