Как правильно выращивать свеклу

Современные овощеводы-любители знают, как работать с разнообразными семенами, как их поливать правильно. Уход за растениями, растущими на огороде, не составит труда, если вы знаете, как вырастить пастернак. Если вы являетесь любителем селёдки под шубой и винегретов, возможно, вам придёт в голову идея вырастить свеклу в условиях дачного участка. вырастить-свеклу_vyrastit-sveklu

Сахарную свеклу обычно выращивают в регионах с умеренным типом климата на богатых черноземом грунтах. Оптимальная температура для развития свеклы и роста — это двадцать-двадцать два градуса Цельсия. Содержание сахара в свекольных корнеплодах сахарной свеклы насчитывает двадцать два-двадцать четыре процента.

Вырастить свеклу можно в любой полосе страны, если знать, как это делать правильно. Свекла наиболее теплолюбива, как культура, если сравнивать с остальными корнеплодами. Семена прорастают исключительно при температуре почвы, превышающей восемь градусов Цельсия.

Обычно свекла предпочитает суглинки лёгкого типа и плодородный грунт с нейтральным pH. Свекла не любит кислые или переувлажненные грунты. Стоит отметить, что на кислых грунтах ботва краснеет, листья немного мельчают, а корнеплод формируется жесткий и мелкий. Для свеклы совсем неприемлемы сильные похолодания, особенно, если такие условия появляются в начальный период роста.вырастить-свеклу_vyrastit-sveklu2

Вырастить свеклу можно при подготовке грядок, необходимой перед посадкой наилучшим образом. Перед высадкой свеклы нужно перекопать почву глубиной двадцать-двадцать пять сантиметров, а потом внести органические удобрения.

Подойдёт перегной — два килограмма на метр квадратный. Стоит отметить, что при повышенной кислотности по осени в почву при перекопке добавляют гидроксид кальция, рассчитывая на метр квадратный поверхности: для сильнокислых – пятьсот-шестьсот грамм, для среднекислых – триста-четыреста грамм, а для слабокислых — двести-триста грамм.

В наши дни вырастить свеклу не составит труда, если знать некоторые секреты процесса. Свекла чрезмерно чувствительна к недостатку бора. При дефиците его происходит загнивание сердцевины свеклы, его почернение, а также образование пустот.вырастить-свеклу_vyrastit-sveklu3

Такая свекла считается бракованной, не пригодной к употреблению. Свеклу начинают убирать традиционно в середине сентября. Корнеплоды после подкопки не стоит сушить на солнце, потому лучше сразу убирать овощи на хранение, предварительно обрезав ботву. При срезе, как правило, оставляют два-три сантиметра ботвы.

Моя любимая дача