Продукты для роллов

Продукты для ролловОбратите внимание, какой всплеск популярности сейчас переживает у нас в стране японская кухня. Уже едва ли не каждая хозяйка как минимум задумывалась о том, чтобы научиться готовить роллы.

Заказ на дом еды на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/ является оптимальным вариантом для тех, кто хочет попробовать вкусную восточную еду, но при этом времени для самостоятельной готовки у него не так и много. На предложенном выше сайте есть возможность попробовать совсем недорого многие японские блюда, присутствующие в меню кафе «After Shopping Cafe Barbaris».

Если же все-таки решено готовить еду в домашних условиях, то просто необходимо знать, какие продукты выбирать для того, чтобы роллы на выходе получили яркий аромат и изысканный вкус.

Приспособления

Макиста — это то, что понадобится Вам в первую очередь. Он имеет вид коврика, чаще всего изготовлена из тростника, бамбука или березы. В его состав могут входить плоские или круглые элементы.

Лучше всего Вам подойдет бамбуковый коврик с плоскими широкими сегментами. Также Вам понадобятся доска для разделки и хорошо подточенный нож

Продукты

Остановимся на приготовления роллов «Филадельфии», которые являются самыми популярными.
Вам необходимо иметь:
1. Творожный сыр. Здесь можно выбрать любой другой аналог сыра для «Филадельфии», стоящий не очень дорого.
2. Рыба. Ключевой продукт любого ролла. Лучше приобретать филе рыбы, которое нарезано пластинками. Обязательное условия — это ярко-розовый цвет рыбы. Такая окраска означает, что продукт является качественным и свежим. Настоящие профессионалы готовят это блюдо с сырой рыбой, но при любительском приготовлении лучше не рисковать и использовать соленую или копченую рыбу. Вкус при этом незначительно поменяется.
3. Листы нори. Их цвет должен быть ярко-зеленым, одна сторона гладкая и блестящая. Лист не должен крошиться. У них должен быть ярко выраженный морской запах.
4. Рис. Лучше применять специализированный японский рис, но можно и краснодарский.
5. Пропитка риса (сахар, соль, уксус). Лучше выбрать японский рисовый уксус. Оптимальное сочетание пропитки: 50 грамм соли, 400 грамм сахара и 300 миллилитров уксуса.
6. Огурцы свежие.
7. Соевый соус. Японский или корейский соус подойдут оптимальней всего.
8. Маринованный имбирь;
9. Вассаби. Можно приготовить приправу самому — для этого купите сухой порошок, разбавьте его с водой. Готовая приправа продается в специальных тюбиках.