Как делать домашнее вино

Наши бабушки знают много хороших рецептов, таких как, например, рецепты квашения капусты, рецепты домашнего кваса, разнообразных вареньев и джемов и т.д. Особенно вкусным получается традиционное на всех застоялых домашнее вино, ведь оно не только вкусное, но и полезное, так как в нем отлично сохраняются витамины. В данной статье мы поговори о том, как делать домашнее вино из винограда, который является традиционным продуктом в приготовлении вина. как-делать-домашнее-вино_kak-delat-domashnee-vino

Дл начала необходимо выбрать виноград, из которого будет приготовлено вино. Как правило, чаще всего используется черно-синий виноград — «винный». Следующим шагом подготовки винограда является отделение ягод от плодоножек, веточек и листиков.

Затем готовые ягоды складываются в кастрюлю, и начинается процесс давки ягод посредством пресса, или босых ног. Когда каждая ягодка даст сок, который поднимется наверх, массу нужно процедить посредством марли. Процеженный сок нужно выливать в чистую тару, в которой должно остаться 2/3 части свободной — место для брожения.

Далее согласно поэтапному решению задачи «как сделать домашнее вино», следует этап брожения, для которого необходимо подготовить все необходимые условия. Тару с соком нужно закрыть крышкой, в которой делается отверстие для трубки. Гибкая и пустая внутри трубка вставляется в специальное отверстие и через нее выходит газ.

Далее стоит настаивать вино до необходимой концентрации.

Как сделать домашнее вино сладким.как-делать-домашнее-вино_kak-delat-domashnee-vino2

Для сладкого вкуса в вино нужно добавить сахар (100 г литр жидкости). Сахар добавляется после того, как от вина отделяется осадок путем переливания жидкости в другую тару. Сахар следует перемешать и оставить напиток настаиваться еще на месяц.

Рекомендации о том, как сделать домашнее вино вкусным и полезным:

1. Выбирайте только хорошие ягодки. Гнилой и побитый виноград испортит качество и вкус Вашего напитка.

2. Для достижения насыщенного и прозрачного цвета, нужно настаивать вино в очень темном месте.

3. Добавляйте сахар до того времени, пока виноград не закончит с брожением.

4. Не храните домашнее вино в близи фруктов и овощей, так как оно быстро впитывает в себя все запахи.

5. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в вино собственного приготовления различные травы, конфеты, мед, фрукты.как-делать-домашнее-вино_kak-delat-domashnee-vino3Творите и пополняйте коллекцию рецептов собственного домашнего вина.

6. Тара под вино должна быть обязательно стерильной.

Моя любимая дача