Рецепты домашнего кваса

В настоящее время очень модным стало изготовление домашних напитков своими руками, например, как сделать домашнее вино знают все бабушки, они передают эти знания своим внукам, которые делают самостоятельно этот вкусный и полезный напиток. другим, не менее приятным домашним напитком является квас. В данной статье, мы поговорим от том как делать домашний квас, какие существуют рецепты домашнего кваса. Так же возникает вопрос » как делать домашнее винокак-делать-домашний-квас_kak-delat-domashnij-kvas

Квас на Руси является излюбленным напитком с древнейших времен, ведь он не только вкусный, но и прекрасно утоляет жажду, тонизирует организм и повышает аппетит. Есть у кваса еще одно важное преимущество : употребление кваса снижает тягу к употреблению спиртных напитков.

Конечно, сегодня можно не заморачиваться на тему «как cделать домашний квас», а пойти в магазин и купить готовый напиток. Однако купленный квас не имеет традиционного ржаного аромата и идеального для домашнего кваса кисло — сладкого вкуса.

С помощью душистых трав и специй, можно придать своему квасу уникальный и эксклюзивный аромат, для чего можно использовать мяту, мелиссу, корицу, мед. хрен, кармолис, всевозможные ягоды, фрукты. Можно создавать самые разнообразные квасы и пополнять свою собственную коллекцию квасных рецептов.

Итак, а теперь поговори подробнее о том, как собственно делать домашний квас правильно, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным. как-делать-домашний-квас_kak-delat-domashnij-kvas2

Как сделать домашний квас традиционный сухарный.

1. Килограмм ржаных сухарей нужно обжарить, сложить в кастрюлю, залить теплой водой и оставить в теплом месте на несколько часов, регулярно помешивая.

2. Слить настой, а остатки сухарей, залить снова и настоять 1-2 часа, затем слить в ранее полученный настой. Получается сусло.

3. Сусло необходимо охладить до 20-ти градусов.

4. Добавить 1,5 стакана сахара и 40 г дрожжей.

5. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Как делают домашний квас лимонно-мятный.

Вам понадобится: вода, примерно 250 г ревеня, сахар, мёд, 2 лимона, листики мяты и смородины.

3-4 литра воды следует вскипятить и добавить в нее стебли ревеня, порезанные кусочками. как-делать-домашний-квас_kak-delat-domashnij-kvas3Получившийся настой нужно охладить до 60-70°С и положить туда три столовые ложки сахара, а также около 8 столовых ложек меда. Лимоны мелко порезать вместе с цедрой, добавить сюда листья мяты и смородины. Затем эту массу тщательно размешать, до полного растворения сахара и меда, оставить на сутки настаиваться. Готовый напиток процедить и разлить по тарам.

Моя любимая дача