Как консервировать огурцы

Очень многие хозяйки летом и осенью начинают делать заготовки на зиму. Одной из самых популярных заготовок является консервирование огурцов. А как хорошо зимой достать вкусный огурец и похрустеть им в свое удовольствие! Да и для приготовления разных салатов можно использовать такие огурцы. А для того чтобы заготовить огурцы на зиму есть много рецептов. В этой статье вы прочитаете один из самых популярных рецептов засолки.

Перед тем как приступить к консервированию огурцов, нужно правильно подобрать огурцы для консервирования. Огурцы должны быть не очень крупными, упругими, свежими.

Хорошо если на огурцах есть черные колючки. консервирование-огурцов_konservirovanie-ogurcov
Для того чтобы из огурцов ушел воздух их необходимо замочить в воде на 4-6 часов. Если будет использоваться рассол, то лучше всего использовать сок собственного приготовления. Магазинные соки не очень подходят для рассола, потому что доля сока в них мала, а вот консервантов как раз предостаточно.

Также для консервирования огурцов нужно будет приготовить банки и крышки. Их нужно особенно тщательно помыть и простерилизовать, потому что самый большой процент «взорвавшихся» банок именно у банок с огурцами.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
1) огурцы;
2) несколько мелких помидоров;
3) листья хрена, черной смородины, вишни;
4) веточки укропа;
5) перец черный горошком;
6) 2 столовых ложки соли;
7) 1 столовая ложка сахара;
8) 1 столовая ложка уксуса;
9) чеснок.консервирование-огурцов_konservirovanie-ogurcov2

Перед консервированием огурцов все ингредиенты нужно будет обдать кипятком. Листья хрена, черной смородины и вишни нужно уложить на дно банки. Туда же следует положить ветки укропа и несколько горошин черного перца. Затем нужно будет насыпать сахар и соль. Огурцы выкладываем аккуратно, между ними нужно положить разрезанные дольки чеснока. Для придания огурцам кислинки и для предотвращения «взрывания» банки сверху огурцов нужно положить 3-4 помидора.

В наполненную банку нужно налить кипяток и стерилизовать 15 минут, считая время с момента закипания. После стерилизации нужно добавить 2 дольки чеснока, уксус и зонтик укропа. Банку нужно закатать, перевернуть ее крышкой вниз и хорошо завернуть в одеяло.консервирование-огурцов_konservirovanie-ogurcov3 Оставить так на 1 сутки. После можно отнести для хранения в прохладное место.

Вот и вкусная заготовка на зиму готова! И кстати, помимо этого рецепта есть еще рецепты консервирования. Благодаря этим рецептам каждая хозяйка может законсервировать огурцы самыми разными способами и выбрать для себя самые лучшие рецепты.

Моя любимая дача