Как приготовить абрикосовое варенье

Варенье из абрикосовых плодов также полезно и будет актуально всегда, как и малиновое варенье! Наконец, абрикосы поспели и хозяйки могут приступать к приготовлению абрикосового варенья разными способами, ведь абрикосовый нектар, непросто сладкий продукт питания, но и замечательное оздоровительное сред.

Абрикосовое варенье имеет аппетитный внешний вид и неповторимый вкус, благодаря этим качествам, абрикосовое-варенье_abrikosovoe-vareneваренье способствует выработке гормонов удовольствия, которые в свою очередь стимулируют все процессы в Вашем организме, а это значит идут процессы омоложения.

Помимо вкусовых качеств, абрикосы богаты витаминами, большая часть которых, переходя в абрикосовое варенье. При употребление варенья из абрикос наш организм обогащается такими полезными витаминами, как витамин С, каротин, биофлавоноиды; так же организм получает микроэлементы — железо, калий, пектин. Все эти полезные вещества — это дар нам от природы, чтобы мы смогли прожить долгую и активную жизнь.

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт абрикосового варенья, который разделён на несколько самостоятельных рецептов. Благодаря данным рецептурам молодые хозяйки смогут обогатить своё кулинарное мастерство.

Мастерство, это, конечно здорово, но без богатого ассортимента продуктов, все знания и усилия сводятся к нулю, а абрикосы и абрикосовое варенье, расширяет Ваши кулинарные возможности.

Вот краткий перечень, кулинарных возможностей, как применить абрикосовое варенье:
— цукаты, извлеченные из варенья, применяются в различных десертах;абрикосовое-варенье_abrikosovoe-varene2
— абрикосовый сироп используют для приготовления мармелада, сладких соусов, муссов и желе.

Варенье абрикосовое — рецепт традиционный.
Ингредиенты: абрикосы — 1000грамм, сахарный песок — 1300грамм.

Отмечаем сразу, что приготовление варенья из абрикос начинается не с мытья фруктов, а с подготовки ёмкости, где будет храниться варенье.

Ёмкость — банки. Банки тщательно моются, укладываются на чистую поверхность и прикрываются, тонки полотенцем. Следующий этап — это подготовка ёмкости для стерилизации и крышка с отверстием по середине.

Основные требования к фруктам для варенья: абрикосы вымытые, спелые без повреждений, в общем, плоды должны иметь привлекательный внешний вид. абрикосовое-варенье_abrikosovoe-varene3Варенье из абрикос можно приготовить как из целых фруктов (если плоды маленькие), так и из половинок фруктов.

Абрикосы моются, удаляются косточки (косточки не выбрасываются, они очень полезные).

Моя любимая дача