Как приготовить варенье из черешни

Первое, что дарит ощущение прихода долгожданного лета — это появление сладкой и спелой черешни. Где можно встретить детей, которые отдыхают в деревне у бабушки летом? Ответ прост — на верхушках черешневых деревьев. Дети очень дальновидны, черешня ведь имеет очень маленький срок хранения, потому они как можно быстрей стараются её съесть.

В бабушкином саду так вообще, черешня кажется необыкновенно вкусной.варенье-из-черешни_varene-iz-chereshni Птицы, которые составляю приличную конкуренцию детишкам, не всегда успевают попробовать плоды черешневого дерева.
Из черешни можно варить различные компоты или варенья. Для кулинаров черешневое варенье — это десерт, а для детей — вкуснейшее лакомство. В основном, варят варенье из черешни бабушки и мамы, но мы же уже тоже не детки, почему бы сами не сварить такую вкусную заготовку для себя.

Во-первых, зимой можно будет насладится собственно-приготовленной сластью, во вторых, всё что готовиться собственноручно — в три раза вкуснее.
Готовое черешневое варенье, как и варенье из тыквы, можно использовать для украшения или начинки пирогов. Это придаст торту нотку домашнего уюта и тепла.
В основном, готовят варенье из черешни на Украине и на Кавказе. Пользуется хорошей и постоянной популярностью рецепт черешневого варенья, пришедший из Кавказа, с добавлением фундука. Чтобы сварить варенье из черешни с фундуком потребуются следующие ингредиенты: 1кг черешни, 100гр фундука, 1кг сахара, щепотка ванили и 1 лимон.

На Кавказе используют для такого варенья белую черешню, но в Украине можно найти либо красную, либо жёлтую черешню. варенье-из-черешни_varene-iz-chereshni2Скорее всего, цвет не имеет особого значения. Фундук, желательно, выбирать мелкий, если орешки крупные, то нужно будет их измельчить.

Самый трудоёмкий процесс в приготовлении варенья из черешни, так это — изъятие косточек из черешенок. Наши бабушки используют для этого булавки, а современность диктует нам свои новые правила.

Уже давно есть в продаже специальный ручной инструмент для удаления косточек из мелких плодов, таких как вишня и черешня. Этот прибор достаточно лёгок в использовании, косточки прямо таки вылетают из своих домиков. К тому же использование данного устройства значительно сократит время на подготовку черешен к варке варенья.

Данный рецепт очень интересен тем, что в каждую черешенку вместо изъятой косточки нужно воткнуть по одному орешку.варенье-из-черешни_varene-iz-chereshni3 Затем, сварить сироп из воды, сахара и ванили, а уже потом, добавить к нему черешни с сюрпризом.

Доводить до кипения и ставить остывать варенье нужно три раза. После последнего раза, в остывшее варенье из черешни добавить дольками лимон, залить в стерилизованные банки и плотно закатать. Зимой можно будет вдоволь насладится вкусом своего варенья из черешен.

Моя любимая дача