Как приготовить варенье из дыни

Я не знаю таких людей, которые бы не любили дыню, варенье из неё и абрикосовое варенье. Приятный аромат, сладкий вкус дыни, делает изысканным варенье из дыни. Дыня созревает к началу августа, именно в этот период большинство хозяек начинают варить варенье из плода дыни. Сладкое и ароматное дынное варенье даёт возможность нам наслаждаться вкусом летнего плода холодной зимой, при этом организм человека наполняется необходимыми, полезными веществами.варенье-из-дыни_varene-iz-dyni

Рецептура приготовления варенья из дыни
Для того чтобы приготовить варенье из дыни Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— дынная мякоть — 1киллограм;
— сахарный песок — 1киллограмм;
— питьевая вода — 1,5 стакана;
— ванилин — 5граммов;
— лимонная кислота — 4грамма.

Для варенья из дыни, необходимо выбирать немного недозревший плод, без видимых повреждений и потемнений, а сама мякоть дыни должна быть ароматной и плотной.

Первый этап приготовления дынного варенья:
Внешнюю кожицу плода необходимо срезать, семена и сердцевину удаляется, подготовленная мякоть нарезается кусочками небольшого размера. варенье-из-дыни_varene-iz-dyni2Нарезанные кусочки дыни опускаются в кипящую воду и провариваются пять минут, только после этого дыня обдаётся холодной водой.

Варенье из дыни — второй этап:
Сахарный песок соединяем с питьевой водой в эмалированной кастрюле. Сироп варится на медленном огне десять минут. Остывшие кубики дыни заливают горячим сиропом и оставляем пропитываться на семь часов.

Варенье из дыни — третей этап:
Пропитанная дыня в сиропе ставится на огонь и варится на протяжении трёх минут, затем варенье охлаждается шесть часов. По истечению этого времени, процедура повторяется вновь.

После третьего кипячения дыню охлаждают десять часов, после чего добавляется лимонная кислота, ванилин и варенье опять кипятится последней раз. Горячие дынное варенье, разливается в подготовленные стеклянные банки, которые накрываются крышками и закатываются. Если сваренное варенье остыло, то наполненные банки, перед закруткой, необходимо стерилизовать на водяной бане около десяти минут.

Каждой хозяйке на заметку:варенье-из-дыни_varene-iz-dyni3
— чтобы дынное варенье имело неповторимый внешний вид, плод дыни следует нарезать специальным фигурным ножом;

— дыня хорошо сочетается с бананом, а дынное варенье становится вкусней, если в него добавить банан. Для приготовления такого смешанного варенья понадобиться такие продукты: дыня (1кг), бананы (1кг), сахар (2кг).

Моя любимая дача