Как приготовить варенье из слив

Одним из самых популярных на сегодняшний день является варенье из слив. Такое варенье можно не только есть, но еще и оформлять десерты. Очень часто это варенье используют для начинки различных кондитерских изделий. Есть много рецептов приготовления варенья из этой красивой ягоды, здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления варенья из слив можно использовать синюю, желтую и белую сливу.

Для того чтобы приготовить варенье понадобится:
1) 1 килограмм сливы;варенье-из-слив_varene-iz-sliv
2) 1,5 стакана сахарного песка;
3) 2,5 стакана предварительно вскипяченной воды.

Перед тем как приступить к приготовлению варенья из слив, плоды сливы нужно будет хорошо промыть. Затем из слив нужно будет вытащить косточки. Для чего сливы нужно будет разрезать на 2 половинки. Если слива не очень спелая, то косточки будут отделяться плохо. А для того чтобы вытащить косточки нужно подержать в горячей воде 5 минут.

Есть несколько способов приготовления варенья.

Способ 1. Разрезанные сливы нужно залить холодной водой и оставить на 12 часов. А пока сливы будут лежать в воде, из сахара с водой нужно будет сварить сироп, и по истечению 12 часов залить этим сиропом сливы.варенье-из-слив_varene-iz-sliv2 После чего варить всю смесь на медленном огне. Пену, которая будет выделяться при варке, следует убирать. Готовность варенья можно определить по расположению слив в варенье – они должны быть распределены равномерно и не должны быть сверху.

Способ 2. Разрезанные сливы нужно залить предварительно подготовленным горячим сиропом и оставить на восемь часов. Потом сливы в сиропе нужно будет проварить от 5 до 10 минут. При варке нужно следить за тем, чтобы кожица у слив не трескалась. Через 5-10 минут варки, варенье можно будет отключить и остудить. Варить варенье, таким образом, нужно не меньше 3-х раз. После 3-го раза варенье будет готово.

Способ 3. Разрезанные сливы положить в горячую воду на 10 минут. В это же время нужно сварить сироп. Сливы достать из воды, охладить и залить сиропом. Оставить на 1 сутки. Потом сливу нужно поставить на огонь, довести до кипения и отключить. Сливовое варенье необходимо остудить. варенье-из-слив_varene-iz-sliv3После того как варенье остынет, сироп нужно слить и прокипятить. Кипяченым сиропом нужно залить сливу, довести все до кипения.

Варенье, приготовленное одним из трех способов, нужно разлить по чистым банкам и закатать под крышки.

Очень вкусным кисло-сладким получается варенье из ревеня. Такое варенье пользуется популярностью во всем мире.

Моя любимая дача