варенье из тыквыХотите порадовать свою семью новым вареньем? Предлагаем вкусный рецепт лакомства с тыквой и апельсинами. Оно еще хорошо и тем, что его не надо заготавливать летом, в «час пик» консервации фруктов и овощей.

Поздняя осень – отличное время для варки этого варенья. И тыква полежит, доспеет, и апельсины можно купить. У вас есть квартиры в новостройках Екатеринбурга или Москвы, но нет огорода или дачи? Не расстраивайтесь. Купите тыкву на рынке и начните готовить варенье.

Что нужно для заготовки?

    Ингредиенты:
  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 500-600 грамм апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты.

Апельсины хорошо помойте под горячей водой, разрежьте на дольки и удалите семечки. Пропустите его вместе с кожурой через мясорубку.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кубиками (примерно 1 см) и положите в стальную или эмалированную кастрюлю. Добавьте апельсины, перемешайте и засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой.

Если сделать это все вечером, то утром уже можно его прокипятить. Главное, чтобы уже выделился сок. Закипятите варенье и дайте ему прокипеть на медленном огне 20-25 минут. После пусть остынет. Добавьте лимонную кислоту и верните кастрюлю на огонь. Когда оно закипит, накройте крышкой. Пусть варится 1 час на медленном огне.

Тем временем подготовьте банки. Чистую стеклянную тару простерилизуйте на пару 10 минут или в духовке при 100°С в течение 15 минут. Железные крышки прокипятите. Законсервируйте горячее варенье.

Когда банки остынут, вынесите их в прохладное место. Если вы снимаете жилье в Екатеринбурге или любом другом городе, поинтересуйтесь, есть ли у хозяев квартиры подвал. Не храните заготовку в жарком помещении. Приятного чаепития!