Как приготовить вишневое варенье

Варенье – этот вкусный сладкий продукт нравится и детям и взрослым. Варенье готовится из ягод: вишни, сливы, клубники и др. ягод. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления варенья из вишни. А приготовить вишневое варенье под силу любой хозяйке.

Перед тем как приступить к варке варенья необходимо подготовить банки. Банки следует тщательно промыть. После чего промытые банки следует простерилизовать. Для этого можно воспользоваться кастрюлей, у которой посередине есть отверстие для выхода пара. С помощью пара как раз и будут стерилизоваться банки.вишневое-варенье_vishnevoe-varene

Не стоит затягивать с приготовлением вишневого варенья, ведь принесенная домой вишня может быстро испортиться, а поэтому банки лучше всего помыть и простерилизовать заранее.

Еще для приготовления варенья понадобятся: сахар, деревянная ложка для помешивания, металлические крышки, закаточная машинка и кастрюля, где это варенье будет вариться. На 1 кг вишни берется 1 кг сахара.

Вишневое варенье так же можно варить как с косточками, так и без. Если варить варенье без косточек, то из промытой ягоды нужно будет их вытащить.

Итак, сначала нужно промыть ягоду под водой. Затем берем 1 стакан сахара и 1 стакан воды и варим сироп. Готовность сиропа можно проверить по его просветлению. В кипящий сироп нужно положить ягоду.

Огонь выключаем и оставляем вишню в сиропе примерно на 6 часов. После того как пройдет положенное время сироп нужно будет слить в отельную емкость и довести его до кипения.вишневое-варенье_vishnevoe-varene2

Вишню нужно будет опустить в кипящий сироп и довести до кипения. После огонь выключается и вишню оставляем на 10-12 часов.
Спустя 10-12 часов варенье доводится до кипения и варится до тех пор, пока не будет готово.

Готовность варенья определяется так: на блюдце капаем капельку сиропа, и если капелька не будет растекаться по блюдцу, будет держать форму, то значит что варенье готово.

Варенье раскладывается по банкам, и закатывается. Не забудьте простерилизовать крышки для закатывания. Их можно простерилизовать так: положить в кипящую воду на 1 минуту, потом аккуратно, используя вилку, достать из горячей воды.вишневое-варенье_vishnevoe-varene3

После того как варенье уже будет разложено по банкам и закатано под крышки, его нужно будет укутать до того момента, пока варенье не остынет.

Помимо приготовления варенья из вишни можно приготовить ароматное варенье из дыни. Такое варенье готовится тоже довольно просто, а результат понравится любому сладкоежке.

Моя любимая дача