Подбираем сорт груш

Существуют некоторые сорта груш и чтобы выбрать для себя какой-то, нужно ознакомиться с каждый по отдельности. Таким же способом можно выбрать для себя сорта яблок.

Саратовка – это сорт, который относят к грушам зимнего созревания. То есть их можно сорвать с дерева осенью и хранить до февраля месяца, они не теряют своих вкусовых качеств.

Плодоносят такие деревья каждый год. сорта-груш_sorta-grushГруш на дереве всегда очень много и такие деревья хорошо переносят сильные морозы. Плоды такого дерева среднего размера – где-то 150-200 г. Груши очень вкусные, у них отсутствует терпкость, мякоть белого цвета, а сверху зеленые, но когда полностью созреют – желтые.
Кондратьевка – это сорт груш также зимнего созревания.

Имеют богатую урожайность, отличаются своей зимостойкостью и ежегодно плодоносят. После того, как посадили такое дерево, уже на 4-й год появляются первые плоды. Такие деревья не слишком высокие, но имеют много листьев. Груши отличаются своим цветом, который не перепутаешь ни с какими другими – когда достаточно созревают, то становятся ярко желтого цвета, а у ножки даже оранжевого.

На вкус такие груши сочные, маслянистые и не имеют каменистостей. Хранить такие плоды можно до января месяца.
Такие сорта груш как Пасс-Крассан были выведены во Франции в XIX веке. Таковые плодовые деревья теплолюбивые и отличаются слабой зимостойкостью. Имеют небольшие размеры и очень требовательны к почве.

Пасс-Крассан, если такое дерево не привитое, то начинает плодоносить на 6-й год после посадки. Но привитая груша дает свои первые плоды уже на 4-й год.сорта-груш_sorta-grush2Плоды такого дерева достаточно крупные – до 700 г, но урожайность не очень высокая. Такие груши имеют круглую форму и ярко желтый цвет с небольшим румянцем. На вкус очень сочные и тающие, но также присутствует некоторая кислинка, которая только улучшает их вкус.

Только следует правильно собирать плоды с дерева, потому что недостаточно созревшие теряют свои вкусовые качества. Лучшим временем для срывания груш есть октябрь, тогда и лучше сохраниться будут. Важным плюсом сорта груш Пасс-Крассан есть их устойчивость к плодоножке, что защищает плоды от излишней осыпаемости.

Отечественная груша была выведена в Крыму скрещением Вере Боек с Деканкой зимней. В отличие от своих предшественников такой сорт отличается хорошей зимостойкостью. Плодоносить такие деревья начинают на 5-й год. Урожай можно собирать ежегодно и достаточно много. Груши не очень большого размера – 150-200 г., имеют зеленовато-желтоватый цвет.

На вкус кисло-сладкие, сочные, мякоть кремового цвета. сорта-груш_sorta-grush3Если собрать такие плоды в октябре месяце, то в комнатной температуре могут храниться до декабря месяца, но положив в холодильник, сможете наслаждаться отличными грушами даже в марте, а может быть и еще позднее. Такие груши достаточно устойчивы к парше и хорошо переносят морозные зимы.

Моя любимая дача