Выбираем варочную поверхность

варочная поверхностьПосле того как закончен ремонт на кухне, заказана новая мебель, для совершенной картинки целесообразно поменять и бытовую технику. Все большей популярностью пользуется встроенная бытовая техника. Покупатели отдают ей предпочтение, потому что она компактная, легка в обслуживании, имеет эстетичный вид. Рассмотрим варочные поверхности, представленные на сайте http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/varochnye_poverhnosti.html и основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при их выборе.

Если дом газифицирован, то практичнее выбирать газовую варочную поверхность, поскольку она более экономичная. Если газа в доме нет – покупаем электрическую поверхность, возможно приобретение комбинированных поверхностей при использовании газовых баллонов. Этот вариант наиболее практичный, поскольку часто случаются перебои с электричеством, у вас будет возможность приготовить на газу, и наоборот.

Обратите внимание на панель управления, есть модели, которые поставляются вместе с духовым шкафом. У таких комплектов панель управления одна для варочной поверхности и духового шкафа. Если вы не планируете установить только варочную поверхность, вам подойдет плита с независимой панелью управления.

Поверхности изготавливают из эмали, алюминия, нержавеющей стали или из стеклокерамики. Эмалевые поверхности доступны в цене, представлены в широкой цветовой гамме, на них не остаются отпечатки пальцев, но при достаточной прочности, такие поверхности весьма хрупкие.

Среди преимуществ алюминиевых поверхностей стоит отметить доступную цену, запас прочности, невосприимчивость к ударам. Из недостатков – склонность к появлению царапин, при уходе стоит использовать только мягкие ткани и неабразивные материалы.

Поверхности из нержавеющей стали дороже эмалированных и алюминиевых аналогов, не боятся механических повреждений, однако большим недостатком является то, что они как бы притягивают грязь. На таких поверхностях очень заметны всякие следы: отпечатки пальцев, разводы и пятна воды.

Самые распространенные на сегодня стеклокерамические варочные поверхности, несмотря на то, что цена их выше. Благодаря идеально ровной поверхности они легко чистятся, имеют элегантный внешний вид и отличаются быстрым нагревом и остыванием. Стеклокерамические поверхности восприимчивы к механическим повреждениям, ударам тяжелых и точечных предметов. Посуда для стеклокерамической поверхности должна соответствовать определенным требованиям: дно идеально ровное, диаметр дна не больше диаметра зоны нагрева, иначе на поверхности могут появиться мутные пятна.

В основном на варочной поверхности сосредоточено 4 конфорки, хотя производители предлагают варианты от 2-х до 6-ти конфорок на поверхность, разного размера. Формы конфорок тоже разные, классические круглые или со сменной геометрией. Самые продвинутые поверхности автоматически определяют форму и диаметр посуды.
По типу управления панели делятся на механические и сенсорные. Механические панели проще в управлении, легче ремонтируются, но неудобны при уборке. Сенсорные панели управления легко чистятся, имеют эстетичный вид, но сложнее в ремонте.

При выборе поверхности обращайте внимание на внешний вид, ведь возле плиты хозяйка проводит несколько часов в день. Намного приятнее работать с техникой, которая доставляет вам удовольствие не только техническими характеристиками, но и дизайном.

Моя любимая дача