Выбор функциональной хлебопечки

хлебопечкаСовременный темп жизни не позволяет нам насладиться многими вещами. А ведь так иногда хочется почувствовать по утрам запах настоящего свежеиспеченного хлеба, услышать звук хрустящей корочки, намазать на него слой масла или джема, попробовать на вкус этот теплый хлеб и запить его горячим кофе… К счастью современные ученые придумали как можно сделать хлеб в домашних условиях, не прибегая к помощи печи, и не тратя слишком много времени на замес теста, выдержку и выпечку — это хлебопечка! На сайте http://odessa.foxtrot.com.ua/ru/shop/hlebopechki.html вы можете просмотреть ряд хлебопечек и выбрать по своему вкусу. «Но для этого хоть немного надо в них разбираться», скажете вы. А вот и нет! Вам необходимо знать только основные свойства и параметры хлебопечек, а также то, какие функции вы сами хотите видеть в них.

Итак… Первая функция это, конечно, же замес теста разной консистенции как на дрожжевой так и бездрожжевой основе. Кроме того, все хлебопечки оснащены функциями поджаристой корочки, выпечки хрустящего хлеба, а также ускоренной выпечки, что является большим плюсом для современных хозяек.

Далее о дополнительных функциях. Вот некоторые из них: приготовление куличей, выпечка кексов, булочек с разнообразной начинкой, а даже приготовление джемов. К примеру, вы ведете здоровый образ жизни, вам необходима функция приготовления хлеба с отрубями. Чтобы побаловать детей и семью стоит приобрести хлебопечку с функцией сладкая выпечка, в которой можно испечь разные сладости с добавлением шоколада, джема, сухофруктов и других начинок, в зависимости от того, что подскажет вам и вашим детям фантазия. А если вы диабетик, то и тут можно не ограничивать себя: во многих хлебопечках есть функция безглютеновой выпечки. Одним из наших особенностей является то, что мы с вами делаем джемы и варенья. Так в некоторых хлебопечках есть даже такая функция — функция приготовления варенья и джемов. Ну конечно, все это не в промышленных масштабах, но по паре банок из различных ягод приготовить можно. Таким образом в зависимости от количества функций зависит и цена прибора.

Кроме того, хлебопечки защищены от перегрева, скачков напряжения (и в самых дорогих, и в дешевых аналогах), что случается достаточно часто, и прибор может просто-напросто сгореть, ну и, конечно, от рук наших малышей, которые хотят во всем разобраться и суют свои пальчики, куда не следует. Если же вы хотите перенести хлебопечь в другое место, то не стоит этого делать во время приготовления, так как прибор может просто показать ошибку, и не запуститься с того места, на котором остановилось.

Кроме того, внимание надо уделить и техническим характеристикам хлебопечки: вес, корпус, мощность и габариты. Обычно хлебопечь весит от 4,5 до 7 килограмм, ее мощность составляет от 450 до 860 Ватт. Корпус обычно бывает либо пластиковый, либо из нержавеющей стали. В комплект к хлебопечке входит и контейнер для теста. С ним нужно обращаться бережно, использовать только деревянную лопатку, мыть мягкой губкой, так как цена самого контейнера наполовину составляет цену хлебопечки.
Во всех моделях хлебопечки есть таймеры 12-15 часов. Благодаря чему у вас постоянно будет свежий хлеб на столе с различными добавками. Однако в некоторых приборах есть еще и диспенсоры — это приборы, которые сами закладывают начинку в хлебопечку при необходимости.

Еще один важный момент: гарантия на хлебопечки обязательно должна быть год. Тогда у вас будет уверенность в том, что вы приобретаете стоящий товар, ведь при аккуратном, но частом использовании, хлебопечь вам может прослужить 5 лет как минимум.

Моя любимая дача